Labeyrie est une entreprise française créée en 1946 par Robert Labeyrie et spécialisée dans la production et la commercialisation de produits alimentaires haut de gamme.
Depuis sa création, la marque s'est imposée comme une référence dans le domaine de l'épicerie fine et est devenue incontournable pour les amateurs de bons produits. Aujourd'hui, Labeyrie est présente dans plus de 40 pays à travers le monde.
Parmi les produits phares de la marque, on retrouve notamment le foie gras, produit emblématique de Labeyrie depuis ses débuts. La marque propose également une large gamme de saumons fumés, de terrines, de charcuteries, de plats cuisinés et de desserts. Les produits Labeyrie sont reconnaissables grâce à leur packaging élégant et raffiné, qui reflète l'image haut de gamme de la marque.
Labeyrie a été la première à proposer du saumon fumé en grande surface dans les années 1960, démocratisant ainsi ce produit de luxe et le rendant accessible à un plus grand nombre de consommateurs. Cette innovation a permis à Labeyrie de se démarquer de ses concurrents et de devenir une référence dans le domaine du saumon fumé.
Parmi les marques concurrentes de Labeyrie, on peut citer Delpeyrat, Maison Petrossian, ou encore Comtesse du Barry.